.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как делать хардфлип на скейте: 6 шагов

Вячеслав Апрель 11, 2019
Как делать хардфлип на скейте

Хардфлип (Hardflip) представляет собой своего рода комбинацию фронтсайда (Front-side) и кикфлипа (Kickflip). Но в данном случае осуществляется переворот вашего скейтборда между ног. Если вы хотите научиться правильно выполнять хардфлип, изначально вам потребуется научиться выполнять базовые трюки. Просто купить скейтборд отличного качества будет совершенно недостаточно. Только имея хотя бы средние навыки катания на доске вы сможете освоить такую более серьезную комбинацию, как хардфлип.

Пошаговая инструкция выполнения хардфлипа

Хардфлип является одним из наиболее сложных трюков, которые можно выполнить на скейтборде. Вам не стоит выбирать для него двухколесный скейт, так как будет достаточно сложно удерживать равновесие. Несмотря на все трудности и сложности, если регулярно тренироваться, вы сможете стать настоящим профессионалом. Ни в коем случае не стоит игнорировать средства защиты для катания на скейте, благодаря которой вы можете обезопасить себя от серьезных травм. Для того, чтоб приступить к изучению трюков, вам необходимо начать с первого шага. Благодаря частым выполнениям ваши навыки заметно улучшаться.

1 шаг – набор скорости

Как делать хардфлип на скейте

Изначально необходимо набрать немного скорость. Для этого необходимо оттолкнуться от поверхности несколько раз при помощи ноги. Причина заключается в том, что выполнение представленного трюка без разгона является невозможным. Поэтому скорость является важным моментом.

2 шаг – правильное положение ноги, расположенной сзади скейта

Как делать хардфлип на скейте

Стопу ноги, которая является отталкивающей, следует расположить на достаточно близком расстоянии к середине самого скейтборда. В данном случае имеются некоторые сходства в положении с трюком под названием кикфлип (Kickflip). Далее вам нужно будет немного приподняться на носочки. Ногу следует установить таким образом, чтоб сформировался угол, составляющий сорок пять градусов. Пальцы ваших ног должны быть направленными к задней части скейта, а пятку следует поставить под углом в направлении к болтам скейта, находящимся спереди. Во время выполнения трюка нога, находящаяся сзади, должна подаваться немного вперед.

Читайте так же  Теперь Мы в Твиттер

3 шаг — правильное положение ноги, расположенной спереди

Как делать хардфлип на скейте

Пальцы ноги должны обязательно быть расположенными на переднем краю скейта в таком положении, чтоб пятка смотрела назад. Вам потребуется немного приподняться, чтоб перенести свой вес на вашу стопу. При выполнении трюка ногу, расположенную спереди, необходимо немного подать назад. Это необходимо для того, чтоб в дальнейшем вы смогли перевернуть скейт.

4 шаг – подбрасывание скейта к верху

Как делать хардфлип на скейте

На этом этапе вам предстоит произвести подбрасывание доски вверх. Для этого задней ногой следует немного надавить на край скейта таким образом, чтоб доска могла подпрыгнуть вертикально, сформировав угол девяносто градусов по отношению к земле. Это является наиболее сложным моментом при выполнении данного трюка, который требует частых и продолжительных тренировок.

5 шаг – переворот доски

Как делать хардфлип на скейте

После того, как вам удалось поставить скейт в вертикальное положение, вам необходимо поддеть его передней ногой за боковой край. Это необходимо для переворота скейта между ног. После того, как вы осуществите прыжок, надавив ногой на край доски, вам нужно будет поддеть боковой край скейтборда передней ногой. При выполнении трюка переднюю ногу обязательно нужно поднять довольно-таки высоко. Это необходимо, чтоб после осуществления прыжка нога не задевала скейт, который переворачивается на данный момент в воздухе.

После того, как вы наработаете навыки в выполнении такого сложного трюка, как хардфлип, вам необходимо будет усовершенствовать свои возможности, подбрасывая скейт на большую высоту. Таким образом, вы сможете переворачивать доску более вертикально. На более высоком расстоянии от поверхности данный трюк будет смотреться гораздо эффектнее.

6 шаг – эффектное приземление

Как делать хардфлип на скейте

На финальном этапе вам потребуется научиться приземляться сразу на две ноги. После того, как окончиться финальный разворот скейта, и он будет направлен к земле, вам необходимо приземлиться на нее таким образом, чтоб в итоге у вас получилось словить свой скейт в полете.

Читайте так же  24 августа 2016 г. День назависимости в Киеве

Это является эффектным завершением трюка. При выполнении трюка следует принять во внимание, что ваше тело должно быть расположенным все время над доской. Некоторым райдерам гораздо проще на первых порах приземляться таким образом, чтоб передняя нога становилась на скейт. Однако так можно выполнять трюк только сначала. Вам необходимо будет продолжать тренировки до того момента, пока вы не сможете уверенно становиться на обе ноги.

Советы для райдеров

Данный трюк является гораздо более сложным, чем кажется на первый взгляд. Поэтому идеально будет, если вы предварительно освоите такие трюки, как фронтсайда шов-ит (FS-Shove-It) или кикфлип (Kickflip). Таким образом, вам будет намного проще с изучением хардфлипа.

Одним из наиболее важных советов, который следует принять во внимание, является то, что прыгать нужно на максимально возможную высоту. Дело заключается в том, что в противном случае, когда вы допустите, чтоб доска вас задела, вам гарантированы малоприятные ощущения. Если у вас часто возникает ситуация, когда приходится ловить скейт, расположенный колесами кверху, следует постараться увеличить высоту прыжка.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля