.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как кататься на лонгборде

Вячеслав Январь 21, 2020
Как кататься на лонгборде

Лонгбординг представляет собой спортивное занятие, имеющее много общего с скейтбордингом. В нем применяется доска большей длиной, более габаритные колеса и внушительные подвески. Катание на лонгборде обеспечивает массу ощущений, и для новичков окажется более простым, нежели езда на скейте.

Особенности и нюансы катания

Для того, чтоб научиться кататься на лонгборде, предлагаем вам ознакомиться с представленной инструкцией, где указаны дельные советы и рекомендации.

На что обратить внимание при покупке доски

Как кататься на лонгборде

Перед тем, как приступить к катанию, нужно сперва купить лонгборд. В данном вопросе следует в первую очередь обращать внимание на собственные предпочтения. Изначально следует определиться, чего именно вы хотите от лонгборда. Нужно решить, нужна вам доска для езды по улицам города или для выполнения трюков. Причина заключается в том, что лонгборды имеют разные показатели длины, от чего зависят их особенности. Более короткие доски отличаются подвижностью, позволяя выполнять сложные маневры. Если для вас важны именно эти качества, вы можете купить Penny борд. Однако они являются менее устойчивыми, падение более вероятно. Доски более внушительной длины больше подойдут для неопытных скейтеров, однако для трюков они совершенно не подходят. Немаловажным является подбор средств защиты, так как падения на первых порах являются неизбежными. Важно принять во внимание, что шлем должен хорошо сидеть на голове. Обувь рекомендовано подбирать с плоской подошвой.

Азы катания

Как кататься на лонгборде

Изначально следует определить свою направляющую ногу, которая будет ставиться на доску. В данном вопросе следует акцентировать внимание на собственных ощущениях и удобстве. Можно поэкспериментировать поочередно с каждой, выбрав наиболее оптимальный вариант именно для себя. Изначально следует попробовать ехать на доске на ровной асфальтированной поверхности, где нет каких-либо ям или камней. Нужно почувствовать движение лонгборда, чтоб научиться им управлять в дальнейшем. Чем более низким будет центр тяжести, тем увереннее вы сможете себя почувствовать во время езды.

После того, как вы выбрали направляющую ногу и почувствовали движение транспортного средства, следует стать в основную позицию. Ноги необходимо поставить между болтами, держащими подвески. При этом направляющая нога должна располагаться под небольшим уклоном. Вторая нога должна быть расположена перпендикулярно доске. Это базовая позиция, которую следует освоить на первом этапе. Нужно стараться удерживать баланс и равновесие. Если у вас возникло чувство, что теряете контроль за доской, следует убедиться в том, что вы сосредоточили свое внимание именно на прямой линии.

Основы лонгбординга

Как кататься на лонгборде

Для того, чтоб уверенно кататься на лонгборде, нужно попрактиковаться разгоняться. Для этого нужно убрать вторую ногу с доски, после чего начинать отталкиваться. Вы имеете возможность сделать, как одно внушительное отталкивание, так и несколько более слабых. Важно расслабиться и чувствовать себя максимально комфортно во время разгона, так как из-за напряжения вам будет значительно сложнее удерживать баланс. Нужно практиковать выполнение поворотов, если вы планируете довольно-таки много ездить. Для выполнения маневра достаточно просто сделать упор на край лонгборда, расположенный на стороне, в которую планируется выполнение поворотов.

Также важно научиться не только отталкиваться и кататься на транспортном средстве, но и уметь оперативно останавливаться. Среди самых надежных способов требуется выделить опускание одной ноги на асфальтированное покрытие. Этим самым вы создадите трение с дорожным полотном. Также пользуется популярностью так называемое пневмо-торможение. Оно заключается в том, что при езде на внушительной скорости вполне достаточно просто выровняться, при этом развести руки в стороны. За счет этого скорость существенно спадет.

После освоения предыдущих практик можете приступить к скольжению. Для этого следует обзавестись специальными перчатками. Во время скольжения нужно держать направляющую ногу прямо, при этом обязательно следует сгибать колени. Вес райдера должен быть перенесен вперед. Управление осуществляется только несущей ногой. Для остановки нужно увеличивать давление. Касаться земли разрешается исключительно серединой подошвы, чтоб избежать вероятность травматизма. Если вы хотите кататься на высокой скорости, нужно обучаться скольжению с использованием перчаток. Начинать можно с небольших скоростных показателей, постепенно набирая обороты. После нескольких тренировок у вас обязательно все получиться.

Итоги

После того, как вы научитесь основам катания на лонгборде, вам предстоит наслаждение скоростью и всплесками адреналина. Однако будьте предельно аккуратными, так как от падений не являются застрахованными и опытные райдеры. С целью обеспечения плавной езды можно отдать предпочтение мягким колесам с большим диаметром. Пока вы не будете чувствовать себя максимально уверенно во время езды, желательно предварительно исследовать дорожное покрытие на наличие препятствий или ям. Обучение необходимо осуществлять только на спокойных улицах, где отсутствует движение транспортных средств.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля