.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Путешествия на велосипеде с Украины в Марокко

Вячеслав Декабрь 5, 2019
Путешествия на велосипеде с Украины в Марокко

Настоящий фурор вызвала новость про Николая Цяпкала, которому удалось в свои 73 года на велосипеде  доехать из города Ирпеня, который находится недалеко от столицы Украины, до Марокко. Пожилой мужчина смог на велосипеде преодолеть расстояние, составляющее примерно 3400 километров. Целью столь длинного и опасного путешествия было желание проведать в этом африканском городе свою дочь по имени Марина, и своих внуков.

Наперекор трудностям за впечатлениями

Путешествия на велосипеде с Украины в Марокко

Он сказал, что о подобном европейском трипе мечтал достаточно давно, и для того, чтоб показать своим детям мир даже купил машину. Но по причине рутинной работы и постоянной занятости не мог выкроить время на осуществление столь долгожданной поездки. Помимо этого следует принять во внимание, что это далеко не самое дешевое удовольствие. Но идея увидеть мир не покидала уроженца Черкасской области. Уже спустя много лет он все равно вернулся к данной идее, однако теперь отдал предпочтение не автомобилю, а велосипеду.

Путешествие в Реймс

Путешествия на велосипеде с Украины в Марокко

Это не первое подобное путешествие у велосипедиста, так как за пару лет до поездки в Африку Николай Ефремович в 2017 году уже ездил к своему внуку, который живет в Реймсе, находящемся возле Парижа. Предыдущий вояж продолжался около одного месяца. По прибытию мужчина свой велосипед оставил внуку, так как обратно домой добирался уже на самолете. В другой стране дедушку угостили борщом, сводили в знаменитый реймский собор, в котором выходила замуж за короля Франции киевская княжна Анна Ярославна. Также вместе с внуком Цяпкал отправился в Париж, чтоб лично увидеть Эйфелеву башню и Джоконду, где получил массу положительных эмоций.

Путь в Африку

На этом Николай Ефремович останавливаться не собирался. Вскоре он снова собрался в путь, однако на этот раз в Африку, чтоб увидеть дочь. Путешественник рассказывал, что в гости к дочери в Марокко собирался еще в 2018 году. Для этого он открыл визу, купил страховку и подготовил все необходимые документы. Но поездке состояться не судилось, так как у себя дома мужчина сломал руку, когда помогал цеплять карнизы еще одной своей дочери Кате. Поэтому поездку пришлось по непредвиденным обстоятельствам все-таки отложить. Но в этом году мужчина основательно подготовился, тщательно составил свой маршрут. По окончанию всех подготовительных процедур он отправился, как говорит, в мир.

Велобайк, который идеально подходит для дальних путешествий, производился на заказ с полным учетом всех требований опытного велосипедиста. Важно было, чтоб покрышки велосипеда и основные узлы выдержали столь продолжительный путь.

После проведенного медицинского обследования специалистом было отмечено, что Николай Иванович вовсе не является профессиональным спортсменом. На самом деле весь опыт сводится к тому, что он просто в детские годы любил кататься на велосипеде. Поэтому перед тем, как отправиться в путь, он проверял свои физические возможности на достаточно небольшом расстоянии. После нескольких таких тренировок он подумал, что если в день проезжать около ста километров, можно попробовать рискнуть.

Уже за первые сорок дней Цяпкалу удалось из Ирпеня попасть в Барселону. Главной сложностью, с которой довелось столкнуться в пути, было отсутствие знания английского языка. Преимущественно ехать старался по морским побережьям. Он пересек границу Венгрии, Хорватии, Словении, Италии и Испании. Далее в Африку нужно было добираться уже привычным для всех транспортом. Из Барселоны он на самолете и потом на пароме доехал в конечный пункт назначения.

Трудности в пути

Велосипедист поведал, что ночевать в основном приходилось в палатке или под открытым небом. Стоимость жилья на юге Европы очень высокая. Так как питание тоже не дешевое, еще дома украинец сделал внушительный запас пакетированных каш и сухих завтраков. Благодаря этому он смог есть собственную еду аж до Испании. Но несмотря на возраст, со всеми трудностями мужчине удалось достойно справиться. По прибытию в Барселону Цяпкалу долго не удавалось попасть в аэропорт, ведь велосипедами туда ездить запрещается. Проблема была решена благодаря местным полицейским, которые вызвали ему такси до аэропорта.

И вот Марокко

Путешествия на велосипеде с Украины в Марокко

Николай радостно рассказывал, что в Марракеше, столице Марокко, его торжественно приняли, что было для него очень приятным событием. Перед его приездом дочь рассказала про то, что ждет в гости отца, своим приятелям из украинской диаспоры. Те в свою очередь пригласили консула на встречу. Обычному пенсионеру из Одессы довелось почувствовать себя необычайно званым гостем. Создавалось впечатление, как будто приехал президент. Украинцем также было отмечено, что в данном путешествии он смог не только отдохнуть душой, но и открыл много нового для себя.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля