.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

3 совета от профессионалов как научиться кататься на кроссовках с колесом Heelys

Вячеслав Май 23, 2019
Как научится кататься на Heelys

В последнее время все большую популярность приобретают кроссовки на колесиках HEELYS. Они пользуются любовью не только детей, но и взрослых. При катании задействуется множество групп мышц, благодаря чему данное развлечение может стать прекрасной альтернативой полноценной тренировке. Эти кроссовки очень удобны, так как если вам нужно зайти в помещение, или же подняться по лестнице, вы можете без проблем спрятать ролик, после чего вы окажетесь в самых обычных кроссовках. Отзывы от владельцев столь интересной обуви самые замечательные. Данный производитель представляет огромное количество разнообразных моделей всех размеров. Начинающим роллерам лучше присмотреться к кроссовкам, которые оснащены двумя колесиками на пятке. Более опытные же могут смело приобретать хилисы с одним колесом. Если после интенсивной эксплуатации колесико износилось, вы без каких-либо сложностей сможете приобрести новое, и заменить его. Следует отметить, что катание на роликовых кроссовках является гораздо более безопасным и менее травматичным, нежели на обычных роликах. По этой причине они идеально подходят для новичков. Специальные носки для роликов приобретать совершенно не нужно, так как в этой обуви вы будете себя чувствовать практически также, как и в обычных кроссовках.

Обучение катанию на кроссовках HEELYS

Итак, вы купили ролики HEELYS, в которых вам абсолютно удобно. Теперь можно приступать к обучению.

Подготовительный этап

Как научится кататься на Heelys

Если вы хотите приобрести навыки катания на хилисах, изначально потребуется научиться правильно ставить ноги. В данном случае имеется то, что ведущую ногу нужно поставить впереди, а опорную расположить за ней таким образом, чтоб они оказались на одной линии. Следует также принять во внимание, что обучение должно проходить только на ровной поверхности.
Немаловажным моментом является то, что нельзя начинать обучение, пока вы не почувствуете баланс на кроссовках с колесиком. Для этого нужно немного приподнять носки, чтоб основной вес возлагался именно на ролики. После этого необходимо наклониться вправо, затем влево, чтоб почувствовать баланс. Когда вы понимаете, что неуверенно стоите на роликах, вполне достаточно будет опустить носки, после чего вы обретете устойчивость. Эти движения следует повторять неоднократно до того момента, пока вы не почувствуете, что уверенно стоите на ногах (колесах). Непосредственно переходить к катанию не стоит, пока точка равновесия не будет найдена. В противном случае вы рискуете получить травмы.

Читайте так же  Детские ролики Спитфаер 2017

Начало движения

Как научится кататься на Heelys

Изначально нужно занять правильное положение ног, о котором говорилось выше. Далее вам потребуется немного наклонить корпус вперед, а носком толчковой ноги резко оттолкнуться. В этот момент нужно оторвать носок от поверхности, после чего вы сможете катиться на роликах. Также следует принять во внимание, что не стоит ставить ноги рядом. При катании они обязательно должны находиться на одной линии. В противном случае, если ноги коснуться одна другую, вы сможете потерять равновесие.

Как остановиться

Как научится кататься на Heelys

Существует два вида торможения, среди которых быстрое и медленное. При быстром торможении необходимо резко опустить носки. Но следует учитывать, что тело по инерции будет двигаться вперед. Поэтому тормозить нужно обязательно аккуратно. Медленное торможение производится за счет скоса, который расположен на пятке. Во время движения нужно приподнять ведущую ногу, и максимально плавно притормаживать пяткой.

Что учесть во время обучения

Помимо того, что нужно освоить технику катания, вам потребуется также принять во внимание некоторые моменты, важность которых сложно переоценить.

Безопасность

Как научится кататься на Heelys

Несмотря на всю простоту таких роликов, не стоит пренебрегать средствами защиты. В комплектации с кроссовками HEELYS не идет защитная экипировка, однако лучше ее приобрести. Таким образом, вы сможете защитить себя от травм и сильных ушибов, ведь все-таки совсем обойтись без падений вам вряд ли удастся. В данном случае вполне достаточно будет купить шлем, налокотники и наколенники, так как именно эти места наиболее часто подвержены травмам при развлечениях такого рода.

Места катания

Как и на обычных роликах, на хилисах следует кататься только на идеально ровной поверхности. Это могут быть велосипедные дорожки, парки. Ни в коем случае не стоит пытаться кататься по брусчатке, так как помимо большого риска падения, имеется вероятность того, что ваши роликовые кроссовки просто на просто сломаются.

Читайте так же  Основные правила одежды для охоты

Итоги

Кроссовки на колесах HEELYS являются замечательным изобретением, которое имеет массу преимуществ. Роликовые кроссовки вовсе не обязательно снимать, так как в них вы можете заходить куда угодно. Благодаря тому, что углубление в подошве можно закрыть с использованием специальных заглушек, хилисы легко превращаются в самые обычные кроссовки. Научиться кататься на таких роликах довольно просто, а сам процесс обучения не займет много времени. Вы сможете адаптироваться к ним достаточно быстро. Вполне естественно, что для выполнения сложных движений и трюков потребуется усердие и тренировки, но для того, чтоб ехать прямо, вам вряд ли потребуется более десяти минут. На первых порах отлично будет, если вы попросите своих друзей поддерживать вас за руку, чтоб вам было гораздо проще удерживать равновесие.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля