.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как правильно перевезти самокат в самолете

Вячеслав Июль 19, 2019
Как правильно перевозить самокат в самолете

Поездки в другие страны или на дальние расстояния на авиатранспорте являются удобными, так как таким образом можно добраться до желаемого пункта назначения в кратчайшие сроки. Но есть определенный перечень ограничений, которые также касаются перевозки самокатов. Например, одни авиакомпании позволяют своим пассажирам брать самокаты с собой в виде ручной клади, а другие не рассматривают других вариантов кроме того, что аппарат следует сдавать в багаж.

Правила по перевозке самоката в самолете

Давайте более детально ознакомимся со всеми возможными нюансами и основными правилами перевозки самоката в самолете, благодаря следованию которым вы сможете доставить столь ценный для вас груз в целостности и сохранности.

Перевозка самоката в виде ручной клади

Как правильно перевозить самокат в самолете

Есть самокаты, стоимость которых является достаточно высока, поэтому рисково сдавать их вместе с багажом. Ни для кого не секрет, что авиаперевозчики вряд ли будут беречь вещи пассажиров, соответственно имеется большой риск повреждения аппарата. Изначально следует позвонить сотрудникам авиакомпании и уточнить у них, разрешается ли вам взять самокат в ручную кладь. Если вы владелец компактного самоката, который может складываться, у вас есть большие шансы для получения такого разрешения. Если модель не складывается, например, если речь идет о трюковом самокате, в пассажирский отсек ее вряд ли пустят. Если перевозчик не идет вам навстречу, можно купить отдельный билет непосредственно для самоката. Таким образом, вы сможете перевозить аппарат в качестве особого груза, разместив на соседнем кресле.

Особенности перевозки самоката в багаже

Как правильно перевозить самокат в самолете

Если у вас не остается другого выхода, как сдать самокат в багажное отделение, необходимо принять во внимание некоторые нюансы. Вы можете присвоить своему самокату категорию негабаритного багажа, или же поместить его вместе с другим багажом. 

Первый вариант предполагает размещение транспортного средства в отдельном отсеке, где зачастую перевозят такой багаж, как коляски, велосипеды и многое другое. Таким образом ваш транспорт не сможет повредиться в пути. Если вы будете все-таки сдавать самокат с остальным багажом, следует позаботиться о том, чтоб он был максимально надежно запакованным, чтоб избежать повреждений, ведь обращение с вещами пассажиров более, чем небрежное. Не исключен вариант, что сумка с транспортным средством может оказаться с самого низа всей кучи чемоданов. А это довольно серьезная нагрузка.

Изначально следует оклеить самокат пенопластом, который необходимо разместить во всех местах, которые выступают (дека, вилка, руль). Закрепить пенопласт можно скотчем. Также можно использовать специальные хомуты из пластика. По верху получившейся конструкции нужно намотать пупырчатую пленку. Также подойдет и плотная ткань, но она обеспечит менее надежную защиту. Но лучше всего иметь пластиковый чехол, благодаря которому самокат будет абсолютно защищенным от царапин и повреждений. Таким чехлом может стать, например кейс от клавишных музыкальных инструментов или другая плотная коробка. Также следует учесть, что если вам нужно перевезти самокат с большими колесами, могут потребовать их сдуть.

Нюансы, встречающиеся во время перевозки детского велосипеда в самолете

При перевозке моделей детских трехколесных самокатов учитывать потребуется те же самые правила, что и при перевозке взрослых. Но преимуществом в данном случае могут стать значительно меньшие габариты устройства. Благодаря этому у пассажиров с таким грузом будет значительно больше шансов на получение разрешения перевозки аппарата в ручной клади. Но все равно обязательным условием является наличие складного механизма.

Итоги

Давайте подытожим информацию, указанную выше. Перевозка самоката в багаже разрешена практически всеми авиакомпаниями. Однако для того, чтоб взять аппарат с собой в качестве ручной клади, вам потребуется иметь разрешение. Если вам все-таки придется размещать самокат в багаже, лучше попросить у сотрудников аэропорта бирку, на которой указать свои контактные данные на английском языке. Это необходимо на тот случай, если вдруг багаж по ошибке потеряется или попадет в какой-либо другой аэропорт.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля