.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Любитель сосисок угодил менеджерам или краткая история самокатов Razor

Вячеслав Апрель 4, 2017
1490082995194619999

Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь…
Как известно, история двухколесного транспорта ведет свое начало с 1817 года. Тогда талантливый изобретатель Карл фон Дрез изобрел миру “машинку для ходьбы”, получившую лаконичное название “самокат”. Вскоре появился инновационный, на тот момент, самокат c двигателем. Он сразу же поступил на службу в отделения почты и полиции. Однако, большой популярности самокаты не получили.

1490082702133259670

 

Прогресс не стоял на месте и постепенно самокат уступил место мотоциклам, машинам и даже велосипедным транспортным средствам, превращаясь из транспорта в детскую забаву. Но, тем не менее, самокат не канул в лету. А причиной послужила лень современных людей.

Лень, сосиски и сестра

В  начале 21 века прилавки магазинов в США вновь заполонили самокаты. Но это были уже совсем другие самокаты: компактные, прочные и практически невесомые экземпляры. На их корпусе гордо красовалась надпись “Razor”.

20140107_Razor_E300_3239

 

На первый взгляд могло показаться, что это разработка передовой, на тот момент, страны – Японии. Но оказалось, что таким всплеском популярности самокаты обязаны бывшему швейцарскому банкиру. На тот момент ему было 42 года и звали его Вим Ауботер.

Что же могло послужить причиной для такого изобретения?

Во-первых, личность Ауботера: по словам его близких друзей: «Вим был ”большим ребенком”».

Во-вторых, сестре изобретателя не были доступны такие детские забавы как  езда на велосипеде и лыжах потому, что ее ноги были разной длины, что затрудняло ходьбу, не говоря уже об остальных прелестях жизни. Единственным средством передвижения для нее оставался самокат, который она с легкостью освоила.

1490082872113860688

Следующим толчком к изобретению послужила лень. Недаром ее называют “двигателем прогресса”. На тот момент будущий изобретатель проживал в Цюрихе. Ауботер очень любил сосиски, но колбасный магазин находился на таком удалении от дома, что идти пешком было далеко, а заводить ради этого машину было нецелесообразно. Это расстояние получило название “микродистанция” и именно оно послужило причиной сборки первого экземпляра. В его основу легли роликовые колеса. Однако не все было так уж хорошо, как хотелось Виму. Прохожие, увидев его на самокате, катались от смеха. Его внешний вид ну никак не соответствовал средству передвижения. На ликвидацию этого несоответствия ушло 10 лет.

Читайте так же  Как научиться кататься на роликах: пошаговая инструкция

Таким образом, был изобретен самокат, отличающийся своей конструкцией(она была складная), малым весом и габаритами. Его легко можно было уместить в рюкзаке средних размеров.  Воодушевленный Вим пошел на встречу с представителями автомобильной компании Smart. Там идеи изобретателя приняли с восторгом. Компанией было решено  комплектовать каждый автомобиль экземпляром новенького самоката. Но при тестировании выяснилось, что модель склонна к неустойчивости при экстремальных маневрах. Таким образом, сотрудничество компании Smart  и Ауботера прекратилось.

Однако, амбициозный изобретатель не стал долго грустить и в 1998 году на Международной спортивной выставке в Мюнхене представил “кикборд”. Кикборд – конструкция, представляющая собой трехколесный скутер. Спустя год Вим уже открыл свою фирму и успешно запустил в производство еще и дв