.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Обзор лучших велосумок и рюкзаков 2019 года

Вячеслав Февраль 27, 2019
Рюкзаки и велосумки – лучший вариант для размещения клади во время поездок

В определенное время каждого велосипедиста или любителя активного отдыха волнует вопрос, куда же можно разместить кладь при езде на велотранспорте. Независимо от причины поездки – просто катание, отправление в поход, обязательно найдется множество вещей, которые необходимо иметь при себе. Поэтому следует позаботиться о хранении вещей во время езды. В таком случае вам следует купить сумку для инструментов и клади.

Разновидности велорюкзаков

Существует на сегодняшний день большое количество разновидностей рюкзаков и сумок для велосипедов, поэтому следует ознакомиться с характеристиками самых популярных моделей. Во первых подразделяют велорюкзаки на однообъемные (которые оснащены одним отделением), и многообъемные (где имеется несколько перегородок).

Особенности однообъемных рюкзаков

Однообъемная модель отличается удобством во время носки благодаря наличию широких лямок. Одно из основных преимуществ заключается в том, что в такой рюкзак можно положить какую-либо большую вещь, такую как палатка.

Особенности многосекционных рюкзаков

Наиболее распространенными среди многосекционных рюкзаков, которые имеют три отделения. Преимущество заключается в том, что для того, чтоб достать что-либо нужное, совершенно нет необходимости перелопачивать всю сумку. Вполне достаточно будет просто на просто открыть нужное отделение, где эта вещь располагается.

Велосумки – отличный способ хранения клади без ущерба для управляемости

Наиболее актуальной проблема размещения вещей является в летний период. Причина заключается в том, что размеры карманов на летней одежде далеко не всегда позволяют разместить в них телефоны и какие-либо другие вещи.

Использование рюкзаков, конечно, поможет уложить все важные вещи и взять с собой, однако вам обеспечен эффект сауны. По этой причине обязательно следует в длительные поездки приобрести подходящую велосумку. Благодаря этим велосипедным аксессуарам не только имеется возможность существенно увеличить объемы груза, перевозка которого предполагается, но и максимально правильно распределить его вес по велотранспорту.

Читайте так же  Что включает в себя качественный ремонт квартиры?

Так как существует множество различных сумок, которые отличаются между собой не только размерами, но и местами крепления, вы сможете разложить свое «имущество» таким образом, чтоб наиболее нужные вещи находились в непосредственной близости. Поэтому давайте более детально ознакомимся с разновидностями велосипедных сумок, которые являются незаменимыми аксессуарами у опытных райдеров.

Подседельная сумка

Данная разновидность является наиболее распространенной. Такая сумка совершенно не портит внешний вид вашего велосипеда, при этом дает возможность разместить мобильный телефон или инструментарий. Поклонники туризма наверняка оценят вариант велосипедной подседельной сумки, который имеет достаточно большие габариты, так как в ней можно будет также разместить даже одежду. Крепление осуществляется за счет ремней или кронштейна, изготовлено из пластика. Монтаж такой сумки не отнимет много времени. Зачастую можно установить подседельную сумку за счет одного движения руки.

Сумка, которая устанавливается на раму

Рюкзаки и велосумки – лучший вариант для размещения клади во время поездок

Прекрасным вариантом, который может стать отличной альтернативой подседельной сумке, является сумка, крепление которой осуществляется спереди на раму велосипеда. Преимуществом данного изделия является то, что вещи всегда будут под рукой у райдера. Взять все необходимое вы сможете даже без необходимости слазить с велосипеда, что существенно упрощает данную задачу. Установка сумки осуществляется на верхней трубе велосипедной рамы. Фиксация производится эластичными ремнями.

Сумка внутрирамного типа

Достаточно часто в качестве дополнительного резервуара для нужных вещей используется внутрирамная сумка. Также данный аксессуар может выполнять роль главного места для хранения. Данные сумки практически не оказывают влияния на управление велотранспортом. Независимо от количества предметов внутри сумки, ухудшение маневренности исключено. Внутрирамные сумки бывают передние и задние. Установка передней осуществляется возле рулевого стакана, а задней возле подседельной трубы.

Сумка на руль

Рюкзаки и велосумки – лучший вариант для размещения клади во время поездок

Велосумка, установка которой осуществляется на руле, является очень удобным аксессуаром. Преимущество данного изделия заключается в том, что вся кладь, которая в ней размещается, всегда в свободном доступе у велосипедиста. Подобного рода сумки оснащены специальным креплением, поэтому крепление их на руль не составит никаких сложностей.

Читайте так же  Сколько стоят хилисы: 6 факторов, определяющих цену

В том случае, если вы планируете взять с собой много вещей, все вышеперечисленные сумки можно использовать единовременно, так как они размещаются в разных местах, поэтому совершенно не мешают управляемости велосипеда.

Итоги

Так что же взять с собой в дорогу, велосумку или рюкзак для велосипеда? Ответ является максимально простым – нужно взять то, что вам наиболее удобно, и позволит разместить необходимую кладь. Велосумки больше подходят для вещей, которые отличаются небольшими объемами, поэтому отлично подойдут для ежедневного катания или поездок на работу. Однако если вы собрались в туристический поход, в который потребуется взять множество нужного «хлама», лучшим вариантом окажется вместительный рюкзак.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля