.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Со скольки лет можно ребенку скейт: 5 секретов выбора

Вячеслав Сентябрь 26, 2019
Со скольки лет можно скейт ребенку

Вы получили письмо для Деда Мороза с просьбой подарить скейтборд? Или же решили самостоятельно сделать сюрприз на день рождение? Ребенок будет в полном восторге! Это отличный вариант, чтобы привить малышу здоровый образ жизни с детства, при этом ребенок будет испытывать только счастье. Но перед покупкой скейтборда, давайте же рассмотрим основные детали выбора этого девайса. В этой статье можно найти 5 секретов успешного выбора скейтборда. Ну что, поехали!

5 главных шагов при выборе скейтборда

Скейтборд – это прежде всего скорость. Важно не только умение правильно ездить на скейте, выбор самого товара является главным моментом для безопасного времяпровождения. Поэтому давайте же рассмотрим советы по выбору скейтборда для ребенка.

С какого возраста можно кататься на скейтборде

Со скольки лет можно скейт ребенку

Каждый ребенок, как Вы знаете, индивидуален. Кто-то растет быстрее, а кто-то медленнее. Поэтому мы советуем не ориентироваться только на возраст малыша при выборе скейтборда. Купить скейт можно в любом возрасте. Главное, чтобы ребенок имел огромное желание учиться кататься, ведь, как известно, езда на скейтборде требует точной координации и баланса.

Врачи вместо со специалистами не рекомендуют использовать этот вид активности до 5ти лет. Это объясняется тем, что опорно-двигательная система еще не до конца сформирована. Но, если же ребенок уж очень хочет попробовать, то не забудьте позаботиться о защите, а также внимательно следите за всеми движениями Вашего ребенка.

Возраст и рост ребенка

Со скольки лет можно скейт ребенку

В первую очередь будущая доска должна соответствовать возрасту и росту ребенка. Взрослые модели далеко не всегда предназначены для детей. Детский скейт, выбирайте из тех вариантов, которые рассчитаны на соответствующую возрастную категорию, которая формируется при учете роста ребенка. Доски бывают как стандартного размера, так и совсем маленькие, для деток 6-8 ми лет. В специализированных магазинах можно найти именно тот товар, который будет соответствовать возрасту для максимально комфортной езды. Важно также подобрать хорошую обувь. Она должна быть максимально мягкой и дышащей. Не забывайте о том, что шлем, наколенники и налокотники – основа для безопасного передвижения не только на скейтборде, но практически и для любого активного вида спорта.

Качество товара

Еще один важным моментом при выборе детской доски есть конечно же качество самого приобретения. Канадский клен считается наиболее прочным материалом для изготовления доски для скейтборда. Существует множество бюджетных аналогов, к примеру, Вьетнам, но помните, что помимо ценовой политики будет снижено также качество товара. Поэтому доска прослужит меньший срок. При выборе подвески лучше всего ориентироваться на алюминиевый сплав. Это прежде всего легкость и прочность. Колеса для скейтов могут быть разного диаметра и разного материала. При использовании более широких колес, материал которых жесткий, скорость будет более высокая. Мягкое покрытие колес более чувствительно к различным покрытием. Вы практически не будете ощущать неровности на поверхности. Но при этом ими намного легче управлять. Стоит также знать, что их материал требует чащей смены за счет крепкого сцепления с поверхностью. Жесткие колеса изнашиваются дольше. Но они сильнее воспринимают вибрации на неровной дороге. Наиболее оптимальный размер колес для новичков – 54 мм. Советуем также выбрать ту модель, колеса которой будут с более мягкого материала. Для начального этапа это лучший вариант.

Фирма товара

Если для Вас важно получить качественный продукт, тогда следует обращать внимание лишь на фирменные магазины от известных производителей. Прежде всего ознакомьтесь заранее с моделями той фирмы, которая Вам приглянулась. В пространстве интернета можно найти отличные подборки видео, где доступно описывают, как различить оригинальную версию от подделки. Лучше покупать доску, которая выпущена в этом году, поскольку прошлогодние товары отправляются прямиком на склад, где чаще всего не хватает солнечных лучей. Каждый товар имеет определенны срок годности. Скейтборд – не исключение. Купить скейт можно в специализированном магазине, где с выбором Вам могут помочь квалифицированные консультанты. Чаще всего защита не предлагается в комплекте со скейтом. Поэтому не забудьте позаботиться о безопасности ребенка, приобретя наколенники, налокотники и шлем. В магазине предоставлен широкий ассортимент различных видов защиты, которая уж точно приглянется Вашему ребенку.

В сборе или по частям

Со скольки лет можно скейт ребенку

На современной рынке представлен огромный выбор, как готового варианта товара, так и различных деталей, которые продаются отдельно. Для начинающих детей лучше всего выбирать скейтборд в сборе, то есть готовую продукцию. Ведь, если Ваш ребенок впервые в жизни встал на скейтборд, последним делом его будут интересовать его разбирающиеся модели. Ему не будет дела до смены колес, подшипников и других деталей данного механизма. А вот подросткам можно приобрести второй вариант. В таком возрасте мальчишки любят что-то собрать/разобрать.

Итоги

Перед покупкой скейтборда, как и другого товара, следует внимательно ознакомиться со всеми вопросами. Скейтборд – это прежде всего скорость. Поэтому изначально стоит либо проконсультироваться с консультантами специализированных магазинов, либо прочитать всю необходимую информацию в информационных источниках, либо же попросить поделиться опытом Ваших знакомых. В любом случае, знание всех ключевых моментов поможет сделать правильный и качественный выбор. Надеемся, эта статья станет для Вас полезным источником!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля