.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как правильно шнуровать ролики

Вячеслав Август 27, 2019
Как правильно шнуровать ролики

Многие сталкиваются с проблемой затекания ног буквально после 5 минут езды, либо же болит сама ступня. А кому-то натирает голенище язычок. Почему? Если профессиональные спортсмены знают обо всех нюансах, то любители данного вида спорта забывают о том, что правильно зашнурованные ролики – это правильное положение ноги в самом ботинке, что являются важным аспектом, в первую очередь,  для здоровья. Прежде, чем купить ролики, советуем ознакомиться с этой статьей, которая поможет заранее избежать неприятных ситуаций.

Ролики должны плотно прилегать к ноге, при этом не пережимая ее. Коньки не должны “болтаться” на ногах. Опытные спортсмены знают, насколько важна шнуровка роликовых коньков. Они используют различные схемы завязывания шнурков. В этой статье будут рассказаны наиболее используемые схемы шнурования роликовых коньков, которые будут полезны не только новичкам, но и заядлым спортсменам.

Если рассматривать общие правила шнурования роликовых коньков, затягивайте шнурки снизу, поэтапно поднимаясь вверх. Как говорилось ранее, коньки должны прилегать плотно к ноге. Но оставьте немного пространства в носочной части для функциональности естественного кровообращения, что не даст возможности затекать ногам при езде. Более плотнее следует стянуть шнурки возле подъема ноги, дабы избежать различного рода травм. При этом пяточка будет максимально зафиксирована, а голеностоп защищен. Верхнюю часть ботинка можно немного ослабить для подвижности самой голени.

Схемы шнуровки

Существует более 400 способов шнуровки роликовых коньков. Каждый владелец роликов сможет найти наиболее подходящий для него вариант. Согласно исследованиям, самые прочные и максимально удобные схемы шнуровок – это “прямой” метод и “перекрестный”. Давайте более детально разберем, как же правильно необходимо завязывать шнурки при определенной схеме.

Перекрестный метод

Как правильно шнуровать ролики

 

Об этой схеме знает практически каждый. Ведь она распространена не только на роликовые коньки, а также на обычную шнуровку повседневной обуви. Этот вариант отлично подходит, когда расстояние между правой и левой сторонами великое, а сам шаг для шнурков очень мал. Так как же завязать шнурки таким способом? Помним о том, что любая шнуровка начинается снизу. Поэтому сначала пропустите шнурки через нижние петли, выводя их наружу по обе стороны. Далее перекрестите шнурки между собой и проденьте их в следующие петли, но уже изнутри наружу. И продолжайте таким способом протягивать далее шнурки до самого конца. После чего обязательно обуйте ролики. Если ноге будет не комфортно, слишком узко, стоит расслабить шнуровку с самого носочка.

Хотелось бы напомнить о правильности хранения роликовых коньков, ведь благодаря этому они прослужат не один год. Обязательная чистка после каждой прогулки, сумка для роликовых коньков, светлое и сухое помещение – важные правила, которые необходимо соблюдать.

Прямой метод

Как правильно шнуровать ролики

Этот способ шнурования наиболее лучше подходит для роликовых коньков с меньшим количеством петель. Мало кто использует прямой метод шнуровки, но его корни идут с военного периода, поскольку при травме либо ранении шнурки можно было легко разрезать. Но ради интереса можно попробовать зашнуровать ролики таким образом. Возможно, прямая шнуровка будет более легкой, но при этом такой же надежной, как и перекрестная. Чтобы зашнуровать ботинок данным методом необходимо один конец продеть через два ушка. А второй конец протяните до конца ботинка – под самый верх. Помните о том, что прямая схема шнуровки подходит лишь для роликов с парным количеством петель. Теперь необходимо лишь выровнять концы шнурка. Выполнение этого способа занимает не только больше времени, но и сил, ведь выровнять концы шнурков непросто, но поверьте, эта шнуровка будет выглядеть очень аккуратно и стильно. Но при этом будет соблюдено правильное положение стопы, что создаст лишь комфортную езду.

«Бабочка»

Как правильно шнуровать ролики

Наиболее экономный вариант шнуровки, который задействуется исключительно для продажи (максимально интересная и привлекательная подача товара), называется “бабочка” – шнуровка очень схожа со схемой завязывания галстука-бабочки. Этот способ не используется при повседневной носки, но часто его можно встретить на витринах магазинов, и не только спортивного инвентаря. Обувные отделы также задействуют этот метод. Чтобы завязать ботинок схемой “бабочка”, делаем прямой стежок поверху при нечетном количестве ушек для шнурков. Там, где нужно стянуть (голенище, голеностоп), завяжите крестики-бабочки. Там, где ножка должна быть в более свободном положении, освободите место. Это позволяет использовать самые короткие шнурки, и как видите, подходит лишь для презентации.

Итоги

Что ж, стоит сделать вывод о том, что правильно выполненная шнуровка – неотъемлемая часть комфортного и здорового катания. Каждый вид завязывания шнурков подходит для определенных роликов и имеет свои нюансы при выполнении. Но существует множество схем шнурования, поэтому в любом случае найдется тот, который наиболее будет подходящим для вас. Попробуйте несколько вариантов. Не останавливайтесь на одном.

Также не стоит забывать о безопасности в целом. В специализированных магазинах имеется большой ассортимент защищающих аксессуаров, которые можно приобрести отдельно от самых роликовых коньков. Некоторые магазины предоставляют уже готовый полный комплект роликов с защитой, что очень удобно и приятно. 

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля