.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как правильно выбрать руль для трюкового самоката

Вячеслав Январь 8, 2020
Как правильно выбрать руль для трюкового самоката

Рули, предназначенные для трюковых самокатов, различают по множеству параметров. Все они важны при выборе комплита и при сборке с использованием запчастей разных торговых марок.

Форма руля

На рынке представлены T-образные, Y-образные и Bat-Wing рули для самокатов для взрослых.

T-образные рули

T-образные наиболее простой и понятный типу руля, обладающий формой, напоминающей букву «Т». Устройство оснащено двумя трубами, нет каких-либо подпорок и перьев. Среди преимуществ конструкции следует выделить низкую цену и простоту в эксплуатации. За счет отсутствия дополнительных элементов деталь отличается скромным весом. Однако следует указать и на слабое место всех Т-рулей. Речь идет про сварку основной и несущей трубы. Достаточно часто изготовители используют усиления, уголки, утолщение трубы в месте перекрестья.

Y-образные рули

Данные модели являются более прогрессивными и выносливыми. За счет использования специальных подпорок и перьев значительно расширяется область соприкосновения труб, в результате нагрузка на сварку распределяется более равномерно. Несмотря на это данная конструкция предполагает использования дополнительных материалов и технологических изгибов несущих труб. Поэтому деталь имеет больший вес. Довольно часто в Y-рулях применяются трубы небольшой толщины, ведь за счет такой форме руля имеется достаточный запас прочности. Представленная технология имеет и недостатки. По причине тонкой основной трубы возможно появление трещин в основании. Также следует указать на то, что во время исполнения таких сложных трюков, как барспины, есть большая вероятность попадания пальцев в перья самоката, что чревато травматизмом.

Bat-Wing

Как правильно выбрать руль для трюкового самоката

Наиболее прочной конструкцией руля является Bat-Wing, которая во многом схожа с технологиями, используемыми в BMX. Предполагается распределение нагрузки с несущих труб между местом сварки и кросс-баром. Плюс представленной технологии заключается в том, что основная нагрузка возлагается не на перья, а на трубы, изогнуты исходя из предпочтений изготовителя. Руль отличается безопасностью для райдеров. Несмотря на преимущества нужно указать, что это самый тяжелый руль из существующих, ведь по причине изгибов удлиняются трубы, есть кросс-бар. Помимо этого конструкция предполагает смещение центра тяжести самоката к верху. Это негативным образом сказывается на показателях стабильности и балансировке самоката.

Особенности рулевых конструкций

Каждая форма руля имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор следует делать исходя из собственного стиля катания. Комплиты для стрита имеют небольшой вес, оснащаются Т–рулями или Y-рулями. Нужно учитывать, что при выборе Т-образной формы райдеру необходимо ездить максимально аккуратно, чтоб не перегружать несущую трубу. Несмотря на безопасность данной формы, в случае поломки возможно крайне брутальное падение. Y – образные рули более прочные, и обладают небольшим весом. Несмотря на это выбирать их следует более опытным экстремалам, так как у новичков значительно большая вероятность попадания пальцев в перья. Bat-Wing подходит для парка, так как отличается надежностью и прочностью, при этом транспортное средство с более внушительным весом проще контролируется.

Выбор габаритов руля

Под габаритами подразумеваются показатели высоты и ширины. Измерение осуществляется в сантиметрах, где в первую очередь указывается высота. Для обеспечения удобства во время катания важно правильно подобрать габариты руля исходя из физических данных самого райдера. По показателям высоты руль обязательно должен быть ниже пояса. Это необходимо для удобного выполнения прыжков, исключен уход випа в стороны во время вращения. Экстремалы могут полностью контролировать транспортное средство. Имеется возможность подобрать руль выше или ниже, тут все зависит исключительно от предпочтений. Если выбирать более низкий руль, можно делать прыжки более высокими, при этом самокат дергать значительно легче. При более высоком руле мануалы делать гораздо удобнее. Ширина руля самоката должна быть равной ширине плеч. Чем более широкий руль, там проще становится выполнение градусных трюков. Но в случае с узким рулем легче выполнять бартвисты и брайфлипы. Все зависит только от самого райдера и его предпочтений.

Итоги

Исходя из вышеперечисленного, райдеру предстоит выбирать форму и габариты руля, ориентируясь только на собственные пожелания. Каждый из имеющихся вариантов имеет свои определенные преимущества и недостатки. Единственное, следует внимательно следить за целостностью руля своего самоката, и ни в коем случае не кататься, если имеются погнутости или трещины. Руль ломается преимущественно в наиболее неподходящие моменты, поэтому возможны серьезные травмы. Для обеспечения безопасности во время выполнения трюков следует обзавестись средствами защиты

 

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля