.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как выбрать велосипедную камеру: FV, AV, SV, DV

Вячеслав Сентябрь 11, 2019
Как выбрать велосипедную камеру

На современные системы изготавливают разные типы покрышек для велосипедов, чаще всего встречаются однотрубные и бескамерные. Но наиболее распространенными считаются традиционные бортовые покрышки, внутри которых расположена камера. Она размещена под самой покрышкой и накачивается атмосферным или сжатым воздухом. Какое главное предназначение камеры? Она удерживает воздух в самом колесе, при этом поддерживает покрышку и придает ей форму, благодаря чему колеса устойчивые и упругие.

Основные параметры камеры

Для того, чтобы подобрать нужную камеру именно под ваш велосипед, следует ориентироваться на основные параметры. Первое на что следует обратить внимание это габариты, учитывая ширину покрышки, диаметр обода, который должен иметь тот же диаметр, что и сама камера. Далее выберите необходимый тип ниппеля (возможные варианты будут рассмотрены ниже в статье). И конечно же не забывайте про материал изготовления; на рынке предоставлен широкий ассортимент, но ориентироваться следует в первую очередь на качество, а не на цену.

Маркирование

Для чего же нам нужна маркировка и где она указана? На покрышке велосипеда указываются допустимое давление камер, а также их габариты. При этом измерения показаны в двух системах: дюймовая и матричная. К примеру, 26х1.95 (53х559). Теперь давайте расшифруем эти значения. Первые цифры, которые указаны в дюймах, обозначают диаметр обода диска самой покрышки, то есть 26 дюймов, и ширину в 1.95 дюйма. Также можно услышать другое название – посадочный диаметр. Второй же блок, который указан в миллиметрах, показывают 53 мм в ширину и 559 мм – посадочный диаметр. Эта маркировка поможет выбрать именно ту камеру, которая будет подходить для вашего велосипеда.

Ниппель

Все ниппели по исполнению делятся на два вида: обрезиненные и металлические с резьбой. Наиболее надежным является второй вариант. Но следует обозначить тот момент, что ценовая политика будет значительно отличаться. При выборе спортивного, автомобильного или велосипедного ниппеля, эксперты советуют присмотреться к спортивному варианту за счет его тонкости и легкости.

А теперь рассмотрим более подробно:

Как выбрать велосипедную камеру: FV, AV, SV, DVSсhrader (AV) – наиболее распространенный вариант из всех предоставленных типов ниппелей. Чаще всего его называют автомобильный, поскольку его можно накачать обычным насосом для машины. Поэтому за помощью можно обратиться в любой ближайших шиномонтаж. AV – Auto Valve, диаметр которого 8,00-8,50 мм, а длина – 40,00 мм. Этот тип ниппеля чаще всего используют горные велосипеды ()и на всех детских. Способен выдержать среднее давление до 4-5ти атмосфер.

Как выбрать велосипедную камеруPresta (FV) – этот вариант даже на глаз можно отличить от предыдущего. Выдерживает это ниппель более высокие давления – до 12-ти атмосфер. Поэтому этот тип больше всего походит для шоссейных велосипедов, катаясь на идеально ровной дороге. Его диаметр составляет 6,00 мм, а длина от 40,00 до 80,00 мм. Следует отметить, что обод нужно подбирать под отверстие для ниппеля, ведь для этого типа ниппеля необходимо отверстие меньше, нежели для типа Auto Valve. Полное название этого стандарта – French Valve, но также можно встретить вариант SV, что в точности соответствует французскому ниппелю.

Читайте так же  Как выбрать детские ролики ?

Как выбрать велосипедную камеруDunlop (DV) – устаревший, поэтому и наименее надежный вид ниппеля. Очень редко используется, чаще всего встретить его можно на велосипедах у бабуль. Но на сегодняшний день все еще производят этот тип ниппеля, но в ограниченном количестве. Размер отверстия – 8,5 мм, как и для автомобильного ниппеля. Поэтому можно с легкостью воспользоваться тем же насосом, что используется и Auto Valve.

 
 
 
 

Материал

Велосипедные камеры изготовлены из каучука либо же из специальной смолы на основе полимеров и мономеров. Существует два типа каучуковых камер. Первый вариант – латексные из натурального каучука. Они очень эластичные и прочные, при этом легкие. Второй вариант изготавливается из синтетических волокон (бутилкаучук) – по ценовой политике их стоимость ниже, но в сравнении ничем не отличаются по прочности от первого варианта.

Итоги

Мы разобрали главные принципы выбора велосипедной камеры и надеемся, что эта статья станет полезным источником для новичков и любителей велосипедного вида спорта. Также стоит напомнить об уходе за велосипедной камерой. Как известно, камеры очень часто прокалываются, особенно если ездить по разбитой дороге. С недавних пор на рынке появилось очень интересное предложение – превентивный антипрокол. Эту густую жидкость следуют залить внутрь велосипедной камеры. Как же он действует? Если вдруг камера была пробита, воздух вместе с этой жидкостью начинает выходить из камеры, при этом залепляя проколотое отверстие. Существуют камеры, которые уже продаются с превентивным антипроколом внутри. Но как утверждают специалисты, лучше самому приобрести данное средство и залить внутрь камеры самостоятельно. Тогда результат точно будет обеспечен! Не забывайте возить с собой набор инструментов для велосипеда на случай возникновения непредвиденных ситуаций. 

 

Читайте так же  Трусы Berni: для тренировки и отдыха

Приятной поездки!

 

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля