.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как выбрать велосипедную экипировку в холодную погоду

Вячеслав Февраль 19, 2019
Варианты экипировки для тренировок в холодное время года

С наступлением холодов количество велосипедистов на улицах уменьшается. Многие боятся дождя, снега или слишком холодного ветра. Риск простудиться действительно увеличивается в это время. Однако, наступление холодов не повод отложить тренировку. Ведь не бывает неудачной погоды, проблема в неправильно подобранной одежде.

Продуманная экипировка позволит вам избежать переохлаждения или наоборот, перегрева во время тренировки. Так вам будет комфортно при любой погоде. В магазинах аксессуаров для велосипедов сейчас широкий выбор такой одежды, так что вы без труда подберете наиболее подходящие для вас варианты.

Основные правила выбора одежды для тренировок в холода

Основное требование к велосипедной экипировке для «холодных» тренировок — это баланс между терморегуляцией и свободой движений. В идеале нужна одежда, в которой первые несколько минут будет немного прохладно. Зато при движении вам вскоре станет комфортно. При этом она не должна быть тяжелой, громоздкой и сковывать вас.

Поскольку в холодное время года темнеет довольно рано, стоит позаботиться и о безопасности. На вашем костюме обязательно должны присутствовать светоотражающие элементы.

Рассмотрим же подробнее, как экипироваться для велопоездки в холода.

Как одеться при температурах от +10 до +20°С

Варианты экипировки для тренировок в холодное время года

С наступлением осени тренироваться чаще всего приходится именно в таком диапазоне. Варианты экипировки здесь могут быть очень разнообразными.

Верх:

  • Термобелье с длинным рукавом+велосипедная футболка+жилет для ветренной погоды.
  • Термофутболка с коротким рукавом+велосипедный лонгслив+жилет.
  • Термобелье с коротким рукавом+велосипедная футболка+отдельные флисовые рукава+жилет.

Низ:

  • Велошорты ниже колена.
  • Теплые наколенники+летние трусы с памперсом.
  • Летние чулки+трусы с памперсом.
  • Длинные лосины для велосипедиста.

Также для тренировок при температуре ближе к 10°С уже потребуются легкие перчатки, можно с защитой от ветра. Под велосипедный шлем в этом случае лучше надеть легкую шапку с виндстоппером. А обувь можно утеплить легкими бахилами.

Читайте так же  Обзор роликов Adapt Hyperskate Zero

Экипировка при температуре от +5 до +10°С

Варианты экипировки для тренировок в холодное время года

При таких температурах потребуется более серьезное утепление. Для верха подойдет непродуваемая куртка с «дышащей» спиной. А для низа длинные утепленные велосипедные штаны. По желанию можно добавить теплые наколенники с защитой от ветра.

Перчатки в данном случае могут быть как с защитой от ветра, так и с легким утеплителем. Шапочка при такой погоде просто обязательна.

Идеальный вариант обуви для такой тренировки демисезонные туфли, водо- и ветронепроницаемые.

Одежда для тренировок от 0 до +5°С

Варианты экипировки для тренировок в холодное время года

Для тренировок в такую погоду обязательно нужна теплая дышащая куртка с защитой от ветра и промокания. Кроме того, она должна быть утепленной, с начесом внутри. Надеваем ее на термофутболку с длинным рукавом. Ближе к 0°С под куртку можно надеть флисовый лонгслив.

Для нижней части костюма рекомендуется выбрать зимние лосины с утеплением и виндстоппером.

Перчатки также потребуются утепленные и ветронепроницаемые.

Голову защищаем теплой шапкой под шлем или балаклавой. Что касается обуви, при такой температуре обязательны утепленные варианты. В крайнем случае неопреновые бахилы поверх привычной обуви. А колени желательно обезопасить утепленной защитой для велосипедиста.

Как одеться для тренировки в мороз

Варианты экипировки для тренировок в холодное время года

Многие велосипедисты отказываются от тренировок на воздухе при температуре ниже 0°С. Однако, если правильно подготовиться, можно тренироваться и в минус.

В этом случае обязательно надеваем термобелье с длинным рукавом, флиску и утепленную куртку с защитой от ветра. Для низа, помимо утепленных лосин, опять-таки желательно подобрать защиту для коленей с утеплителем.

Для защиты рук выбираем утепленные ветронепроницаемые перчатки. Подойдут и перчатки для беговых лыж. А на ноги рекомендуется подобрать зимние ботинки. Ни легкие утепленные варианты, ни бахилы в данном случае не обеспечат надежной защиты. Кроме того, в мороз желательно взять с собой термос с горячим напитком на случай, если вы замерзнете. А также запасную куртку и перчатки, чтобы утеплиться в случае остановки.

Читайте так же  Скоростной спуск на роликовых коньках в Китае

Итак, самое главное при тренировке в холодную погоду — грамотно подобрать слои экипировки в соответствии с температурой на улице. Кроме того, каждый из нас по-своему воспринимает изменения погоды, поэтому при подборе одежды в первую очередь ориентируйтесь на собственные ощущения. Комфортной вам езды, независимо от погоды!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля