.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

5 видов компрессионных систем самоката

Вячеслав Август 2, 2019
5 видов компрессионных систем самоката

Компрессионная система представляет собой конкретный способ крепления руля на вилке. От верного выбора будет зависеть надежность конструкции и удобство в эксплуатации. Поэтому на данный пункт следует обязательно обращать внимание.

Различия компрессионных систем самоката

Давайте разберем более детально все различия между основными компрессионными системами, как городского, так и трюкового самоката, что позволит выбрать именно ваш вариант.

Наиболее встречаемый базовый вариант

5 видов компрессионных систем самоката

Основа данной конструкции – резьбовая вилка. Инженеры сумели сделать эту конструкцию более прочной и надежной, использовав часть процессов из ВМХ-а. Этот вид системы распространен среди любителей прогулок на самокатах, а также среди новичков.

Система ICS

5 видов компрессионных систем самоката

Главными составляющими этой системы являются компрессионный болт, безрезьбовая вилка с отверстием, руль с установленной внутренней ромашкой, хомут, зажимающий руль самоката для взрослых. Компрессионный болт на многих моделях имеет меньший размер, а не тот, что указан на картинке. Упор делается преимущественно на верхнюю часть вилки, а не на его основу. Поэтому для монтажа потребуется отдельный шестигранник внушительной длины. 

Одним из существенных достоинств этой системы, в сравнении с остальными, является небольшой вес. Также, стоит отметить полноценную сборку системы. В отличие от некоторых других видов, в часть рулей типа ICS уже встроена компрессионная ромашка. Заводчики постарались сделать все возможное для обеспечения максимального комфорта их клиентов. Ведь, как известно, многие другие системы предлагают дополнительную покупку компрессионной ромашки, что не очень удобно. Имеются также отличия среди типов используемых ромашек и болтов. Не стоит забывать о том, что данную систему периодически требуется подтягивать, снимая при этом переднее колесо.

SCS для самокатов

5 видов компрессионных систем самоката

Это наиболее надежная система, которая имеет определенные отличия. Компрессионный болт, отдельный SCS-хомут, вилка – составляющие этого вида системы. Обратите внимание на пару очень важных моментов. Для прочного крепления руля верхней половиной хомута, потребуется следить за отсутствием пропила. На современном рынке большое количество рулей для трехколесных самокатов представлены в готовом варианте (без пропила). Стоит также отметить тот момент, что далеко не все виды рулей подходят по диаметру под систему SCS. Существует несколько видов зажимов: SCS, работающие как с оверсайзовыми рулями шириной в 34,9 мм, так и со стандартом — 31,8 мм. Но также нужна проставка, которая комплектуется вместе с большинством зажимов.

Компрессионная система HIC

5 видов компрессионных систем самоката

Среди основных комплектующих данной системы следует выделить HIC-хомут, вилку под HIC, проставку, компрессионные болт с крышечкой. Следует отметить, что главным отличием от остальных видов систем является сочетание лишь с HIC-рулями, которые имеют более широкий внутренний и внешний диаметр (оверсайз – 34,9 мм). Однако, вилки под систему HIC имеется возможность применять также с системой SCS. Главное вместо HIC-проставки применять специальные SCS-зажимы. Вес HIC- системы уступает SCS, при этом уровень надежности одинаковый. Единственным минусом является ограниченный выпуск данного вида самоката, поскольку эта компрессия не очень популярная среди производителей.

Система IHC

5 видов компрессионных систем самоката

Представляет собой ту же систему, что и HIC, но предназначена скорее для рулей самокатов, которые имеют стандартный диаметр (31,8 мм). Но данная система является менее надежной, нежели предыдущий вариант.

Итоги

После детального ознакомления с вышеуказанными компрессионными системами можно отметить существенную разницу между ними. Каждый вид представляет свою полноценную систему креплений. Можно отдать предпочтение базовому варианту, довольно-таки простому в эксплуатации, либо взять на вооружение более сложные конструкции, но отличающиеся большей прочностью и надежностью — Standart Compression System/ Hidden Internal Compression. Выбирать следует прежде всего исходя из того, какой стиль езды вы предпочитаете и ваших собственных пожеланий.

 

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля